ультрафиолет

Даже в пасмурную погоду до поверхности нашей планеты доходит около 80% ультрафиолетовых лучей. Для обладателей очень светлой кожи такого количества ультрафиолета достаточно, чтобы получить солнечных ожог.

Особенности УФ-излучения

Ультрафиолет коварен и опасен для человеческой кожи. Излучение типа А легко проходит через стекло, в то время как лучи типа Б задерживаются стеклянными поверхностями.

Чем ближе расположение к экватору, тем активнее излучение. Однако в последние годы повышенная активность солнца стала нередко встречаться и в средних широтах.

Негативное воздействие

Ультрафиолет способствует разрушению эластика и коллагена – белков, отвечающих за тонус кожного покрова. У людей, увлекающихся красивым загаром и проводящих много времени на солнце, раньше проявляются признаки старения: морщины, пигментные пятна на коже.

Из-за постоянного воздействия УФ-излучения может развиться рак кожи: меланома, базальноклеточная или эпидермоидная карцинома.

Выбор солнцезащитного средства

Для защиты от вредного воздействия солнечных лучей специалисты рекомендуют пользоваться специальными средствами. Желательно, чтобы в их составе присутствовали физические и химические фильтры, они обеспечат защиту от лучей обоих типов.

Не стоит полагаться на тональную основу, в составе которой заявлен солнцезащитный фильтр. Такие продукты обеспечивают низкую степень защиты и не рассчитаны на продолжительное пребывание под солнцем.

При выборе необходимо ориентироваться на показатель SPF: чем выше его значение, тем надежнее защита.

Если вы собираетесь на курорт и будете купаться в море, бассейне, стоит выбрать водостойкий вариант. Но даже в этом случае обновлять слой крема нужно каждые 2 часа, уделяя особое внимание наиболее уязвимым зонам: лицу, ушам, плечам.

Японские средства

Большой популярностью во всем мире пользуются японские солнцезащитные средства. Они привлекают покупателей тем, что они не только обеспечивают надежную защиту от ультрафиолета, но и имеют оптимальный состав. В формулу таких средств входят натуральные компоненты – экстракты различных растений. Также в составе могут быть коллаген, аминокислоты, гиалуроновая кислота, другие полезные для здоровья и красоты кожи вещества.

Интернет-магазин японских витаминов KIMONOJP предлагает качественные товары из Японии. Здесь вы сможете купить надежные солнцезащитные средства и другую продукцию. Задать вопрос или сделать заказ вы можете по телефону или оставив заявку на сайте.