коэнзим Q 10

Коэнзим Q 10 – это целый ряд жирорастворимых коферментов, которые принимают активное участие в энергетических реакциях человеческого организма.

Где содержится

В максимальном количестве Коэнзим Q 10 содержится в печени и сердце, поскольку эти органы нуждаются в наибольшем объеме энергии во время работы, но также он присутствует и во всех других клетках. Если человек потребляет в пищу достаточно мяса и мясных продуктов, то содержание Q 10 будет оставаться в норме. В группу риска можно отнести всех людей, достигших 45-летнего возраста, так как со временем синтез коферментов постепенно снижается.

Подавление производства Коэнзима Q 10 может быть вызвано нехваткой так называемых «витаминов молодости», к которым относятся фолиевая и пантотеновая кислота, витамины С, В2, В3 и В6.

Наименьшее содержание коферментов Q 10 отмечено во фруктах и овощах зеленого цвета. Максимальное количество Коэнзима содержится в говядине, морской рыбе, соевом масле.

Лечение сердечно-сосудистых болезней

Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни с высокими аэробными нагрузками, рекомендуется повышенное потребление Коэнзима Q 10. Если для обычного человека достаточно 90 мг в сутки, то спортсмену необходима доза в 120 мг.

Коэнзим Q 10 широко используется в комплексном лечении таких заболеваний, как:
⦁ сердечная недостаточность,
⦁ атеросклероз,
⦁ ишемия,
⦁ гипертония,
⦁ постинфарктные состояния.

Польза для женщин

Более широко Коэнзим Q 10 известен своим антиоксидантным действием. Он обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов и способен замедлить процесс старения. Кофермент предотвращает разрушение коллагена и эластина, снижает глубину морщин, их количество, способствует ускорению обменных процессов.

Женщинам чрезвычайно важно, чтобы уровень Коэнзима Q 10 оставался в норме. Это позволяет сохранить красоту лица и тела, эластичность и молодость кожи, замедлить старение.

Где купить

Интернет-магазин японских витаминов KIMONOJP в Хабаровске предлагает широкий выбор качественных и эффективных товаров от ведущих зарубежных производителей. Здесь вы сможете купить товары для здоровья, поддержания красоты, продления молодости.

Заказать японские витамины можно на сайте или по телефону. В случае необходимости консультирования специалистом заполните форму обратной связи, и мы перезвоним вам сами.