Существует гипотеза, что фосфор попал на нашу планету благодаря метеоритам, которые принесли его из далекого космоса. Сначала он носил название «Холодный огонь», потом стал именоваться «Элементом дьявола». Это загадочное, светящееся в темноте и способное к самопроизвольному воспламенению вещество содержится в нашем организме и является жизненно важным наряду со многими другими элементами.

Зачем нужен фосфор

Фосфор можно обнаружить в каждой клетке нашего человеческого организма, особенно много его в костях и зубах. Содержание этого макроэлемента в организме взрослого человека составляет не менее 700 граммов. Он принимает участие в большом количестве обменных процессов, важен для образования тканей.

Фосфор также участвует в сокращении мышечных волокон и обеспечении движения, процессах мышления, метаболизма, дыхания, деления клеток, формировании нуклеиновых кислот для хранения и передачи генетической информации, преобразовании питательных веществ в энергию, поддержании кислотно-щелочного баланса, образовании активных соединений витаминов.

Чем грозит нехватка фосфора

В случае дефицита данного макроэлемента у человека может наблюдаться депрессия, раздражительность, ослабление внимания, потеря аппетита, постоянное чувство слабости, усталости, потеря веса, боль в костях. В тяжелых случаях гипофосфатемии развиваются расстройства нервной системы, мышечные нарушения, деминерализация костей, артрит, пародонтоз, гематологические проблемы.

Где содержится фосфор

Основными источниками фосфора считаются молочные продукты, мясо красное и птица, бобовые, семечки, орехи, морепродукты. Например, в стакане молока содержится 220 мг фосфора, в 100 граммах куриной грудки – 180 мг, в 0,5 стакана консервированной фасоли – 115 мг. Однако современный ритм жизни не всегда позволяет получать нужное количество полезных веществ с едой. Компенсировать дефицит фосфора помогут японские витамины и БАДы.

Фосфор практически не встречается в виде монодобавки. В основном его включают в состав БАД в сочетании с витамином Д и кальцием для улучшения усвоения.

В интернет-магазине KIMONOJP вы сможете подобрать японские витамины, минералы и комплексы для поддержания здоровья, восполнения дефицита фосфора и других важных элементов, созданные из натуральных растительных компонентов.

Проконсультироваться с менеджером можно по телефону или оставив заявку на обратный звонок в онлайн-форме.