Как снизить уровень холестерина


Высокий уровень низкоплотного холестерина является одной из основных причин инсульта, ишемической болезни сердца, других заболеваний. Бороться с «плохим» холестерином, который образует бляшки на стенках сосудов, следует путем формирования липопротеинов высокой плотности. Они помогут удалить низкоплотные отложения из сосудов и вывести его из организма.

Как повысить уровень хорошего холестерина

В первую очередь следует отказаться от курения, которое повышает риск образования тромбов. Кардиотренировки, занятия спортом и любая другая активность способствуют поддержанию

эластичности артерий, сохранению нормального веса. Как ни странно, но прослушивание музыки тоже благотворно влияет на здоровье человека, помогает поддерживать уровень холестерина в норме.

Особое внимание все же стоит уделить пересмотру своего рациона. В борьбе с высоким уровнем ЛПНП следует отказаться или ограничить потребление насыщенных и трансжиров, жирных молочных продуктов, печени, других субпродуктов, маргарина, яичных желтков, большого количества соли, кофе.

Особое внимание обратите на следующие виды продуктов. Они помогут вам снизить уровень вредного холестерина.

  • Овсянка, отруби. Содержащаяся в них клетчатка поможет связать и вывести низкоплотный холестерин из организма.
  • Семена, орехи. В них содержатся растительные волокна, витамин Е, L-аргинин, стиролы, они улучшат кровообращение, повысят эластичность сосудов.
  • Сырые овощи, фрукты. Растворимая клетчатка, ферменты и витамины помогут избавиться от ЛПНП.
  • Горох, фасоль, нут, чечевица. Содержат много полезной клетчатки.
  • Чеснок, лук. Замедляют процесс выработки собственного холестерина печенью.
  • Жирная рыба. Способствует производству хорошего холестерина.
  • Пищевые добавки. Специальные японские БАДы на натуральной основе помогают эффективно и безопасно вывести холестерин из организма.

Интернет-магазин японских витаминов KIMONOJP предлагает широкий выбор эффективных средств для поддержания красоты и здоровья, в том числе и комплексы для снижения уровня холестерина. В каталоге вы найдете продукцию лучших производителей из Японии.

Проконсультироваться с менеджером или сделать заказ можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.