Высокую утомляемость, нехватку сил испытывают люди с сахарным диабетом, хроническими инфекциями, онкологическими, неврологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Негативное влияние на работоспособность организма, выносливость и общий тонус оказывают вредные привычки, высокие эмоциональные нагрузки, нехватка сна, питательных веществ, витаминов.

Общие рекомендации

Для повышения работоспособности и общего тонуса важно делать следующее:

  • Обеспечить себя регулярной физической активностью. Любые физические занятия способствуют обогащению тканей кислородом, питательными веществами, улучшению кровообращения. Во время тренировки мозг полноценно отдыхает, исключая все негативные мысли.
  • Снизить психическую нагрузку. Избавиться от стрессовых ситуаций не получится, но важно научиться спокойно реагировать на них. Если негативные эмоции возникают слишком часто, стоит сократить объем работ, для которых требуется максимальная концентрация и умственное напряжение.
  • Скорректировать свой рацион. После термической обработки в продуктах остается мало полезных веществ, поэтому стоит увеличить объем потребляемых овощей и фруктов в сыром виде. Питание при этом должно оставаться сбалансированным, в рационе должны быть белки, жиры, углеводы в оптимальных пропорциях.

Необходимые для энергии вещества

Для повышения работоспособности и жизненных сил необходимы следующие нутриенты:

  • витамины группы В – помогают снять усталость, противостоять стрессу, заряжают энергией,
  • витамин С – способствует синтезу норадреналина, отвечающего за бодрость, настроение,
  • кальций, магний – укрепляют мышцы, поддерживают работу сердца,
  • натрий, калий – поддерживают водно-солевой баланс, хорошее самочувствие, в большом объеме расходуются при тренировке,
  • глицин, метионин – необходимы для синтеза эндогенного креатина, являющегося основной выносливости, мышечной силы,
  • Омега-3 – снижают процесс распада мышечных тканей, улучшают регенерацию.

Японские витамины и аодзиру

Восстановить силы, зарядиться энергией, снизить утомляемость организма помогут японские витамины, минералы и комплексы, содержащие вышеперечисленные элементы. Особенностью данной продукции является их натуральность: все они сделаны из растительного сырья, безопасны и эффективны.

Другим интересным вариантом станет овощной напиток аодзиру. Приятный на вкус и невероятно полезный напиток очень популярен в Японии. Он полезен для профилактики и лечения целого ряда патологий и заболеваний. В составе присутствуют экстракты овощей, фруктов, различных растений. Например, экстракт гуараны, который является единственным растительным источником энергии. Содержащийся в растении кофеин отличается эффектом медленного высвобождения. Гуарана часто включается в состав энергетических и спортивных напитков.

Купить аодзиру и витаминные комплексы можно в интернет-магазине японских витаминов KIMONOJP. Если у вас есть вопросы, позвоните нам или оставьте заявку в форме обратной связи.