Перилла внешне похожа на базилик и является родственницей этого растения. В Японии эта трава используется как специя для добавления в различные блюда. Однако перилла известна и своими полезными свойствами, что делает ее популярный в области медицины и косметологии. Из семян периллы получают масло, и из листьев – экстракт. Их можно употреблять внутрь, а можно добавлять в кремы и другие косметологические средства.
Полезные свойства
Перилла универсальна и невероятно полезна для здоровья. Она улучшает зрение, повышает тонус сосудов, растворяет вредный низкоплотный холестерин, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие. Растение используется для укрепления иммунной системы, профилактики болезней зрительного нерва, ишемических заболеваний. Ее используют при артрозе, остеохондрозе, она снижает частоту проявления артрита.
В масле периллы содержится большое количество омега-3 кислот, которые важны для иммунитета, способствуют снижению давления, уровня холестерина, помогают при различных дерматологических заболеваниях, снижают риск тромбообразования.
Перилла богата витаминами А, С, В1, В2, магнием, калием, кальцием, железом. Содержание каротина в перилле даже выше, чем в моркови.
Употребление
Периллу нередко можно встретить в составе дорогих кремов. Но обычно этот компонент добавляют в средства, предназначенные для раздраженной, сухой кожи, склонной к аллергическим реакциям. Экстракт и масло растения обладают противовоспалительным и антисептическими свойствами, насыщает кожный покров витаминами и минералами, смягчают ее и улучшают внешний вид.
Для употребления внутрь можно использовать японские БАДы и другие формы, например, в виде индивидуальных упаковок с маслом, которое можно просто добавить в салат.
В нашем магазине KIMONOJP вы можете приобрести наиболее удобный и приятный для приема вариант – аодзиру. Этот японский овощной напиток полностью состоит из натуральных ингредиентов. Он невероятно вкусен и полезен, так как в составе содержатся экстракты наиболее важных для здоровья человека растений с высоким содержанием микро- и макроэлементов. Японские овощи нужно просто развести жидкостью и употребить как обычный напиток с приятным натуральным вкусом. Задать вопрос, оставить заявку на обратный звонок можно в форме на сайте и по телефону.