Витамин А: функции и применение


Ухудшение сумеречного зрения является признаком дефицита витамина А. Его нехватка также может привести к частым инфекционным заболеваниям, которые протекают с серьезными осложнениями, а также другим проблемам со здоровьем.

Назначение

Витамином А принято называть целую группу веществ и провитаминов, которые уже в организме превращаются в витамин. В нашем организме преимущественно содержится ретинол, запас которого есть в печени.

Данный микроэлемент обеспечивает антиоксидантную защиту клеток, способствует синтезу и повышению активности лейкоцитов, участвует в образовании стероидных гормонов, сперматогенезе, поддерживает здоровье эндотелиальных клеток. Отдельно стоит отметить благотворное влияние витамина А на:

  • зрение – он необходим для выработки родопсина, отвечающего за адаптацию зрения в темноте, различение цветов, а также для образования слезной жидкости, важной для поддержания здоровья глаз,
  • состояние волос, кожи, ногтей – поддерживает упругость кожного покрова, стимулирует выработку коллагена, снижает воспаления, акне, ускоряет процесс заживления, увлажняет дерму, нормализует процесс выработки себума,
  • иммунитет – необходим для синтеза антител, лейкоцитов, защищает слизистые носоглотки от патогенов,
  • эндокринную, репродуктивную системы – является участником выработки половых, кортикостероидных гормонов, регулирует менструальный цикл, сперматогенез.

Продукты и биодобавки

Ретинол содержится в яичных желтках, сливочном масле, печени, молочных продуктах, рыбе. Каротиноиды (провитамины) есть в тыкве, моркови, шпинате, спарже, петрушке, папайе, брокколи, батате.

Большинство людей не любят эти продукт с детства, а при соблюдении отдельных диет на фоне дефицита белков усвоение витамина А нарушается. Восполнить нехватку этого важного микроэлемента помогут японские БАДы.

В интернет-магазине KIMONOJP вы найдете различные решения, которые вам точно подойдут. Это может быть монодобавка, мультивитаминный вариант, японские овощи, растительный напиток аодзиру. Созданные по уникальным формулам из натурального сырья пищевые добавки помогут поддержать здоровье глаз, иммунитет, репродуктивную функцию организма. Дополнительно можно приобрести капли для глаз, комплексы для печени, средства для поддержания волос, кожи и другие товары из Японии.

Проконсультироваться со специалистом, оставить заявку можно в форме обратной связи или по телефону.