Витамин С: зачем он нужен


Существует 4 вида млекопитающих, организм которых не способен синтезировать аскорбиновую кислоту из глюкозы и поэтому нуждается в регулярном употреблении витамина С вместе с едой. Одним из них является человек.

Польза

Аскорбиновая кислота играет большую роль в жизнедеятельности живых организмов, в том числе людей. Витамин С используется для коррекции различных состояний, повышает иммунитет, участвует в процессе синтеза интерферона. Прием данного вещества помогает быстрее восстановиться после перенесенной инфекции.

Аскорбинка способствует усвоению железа и кальция, выведению ртути, свинца, меди, препятствует образованию сосудистых бляшек, обладает противовоспалительным эффектом, снижает симптомы аллергии, ускоряет расщепление гистамина.

Аскорбиновая кислота играет важную роль в поддержании молодости и красоты. Он защищает от фотостарения, обеспечивает антиоксидантное действие, снижает покраснения на коже, уменьшает гиперпигментацию. Это необходимый участник синтеза коллагена в организме, стимулирующий также выработку гиалуроновой кислоты. Он необходим для повышения упругости кожи, поддержания здоровья суставов, эластичности сосудов.

Прием витамина С поможет держать под контролем уровень сахара в крови, повысить стрессоустойчивость, улучшить настроение.

Содержание и норма

Аскорбиновая кислота весьма неустойчива во внешней среде. Она легко разрушается под действием ультрафиолета, кислорода, тепла. После термической обработки в продуктах почти не остается этого витамина. Но даже в необработанных фруктах, ягодах, овощах из-за присутствия фермента аскорбиназы содержание витамина С быстро уменьшается. Через 2 месяца хранения оно снижается на 50%. Поэтому для восполнения дефицита аскорбинки рекомендуются различные комплексы, например, японские витамины и БАДы.

Суточная норма может варьироваться в пределах 30-120 мг, что зависит от возраста человека. Максимальное количество витамина С требуется при восстановлении после операции, травмы, беременности, лактации, стрессе, наличии вредных привычек, проживании в неблагополучных в плане экологии районах, повышенном холестерине, дефиците железа, повышенной физической активности.

Японская продукция

Японские витамины, минералы и комплексы созданы по уникальным формулам из натурального сырья. При разработке формулы учитываются особенности и свойства аскорбиновой кислоты. Например, она лучше усваивается в сочетании с кальцием, железом, витаминами Е, А, В9 и В5, но не совместима с медью, В12 и В1. Вещество отлично сочетается с рутином, другими биофлавоноидами, они взаимодополняют и усиливают эффект друг друга.

Вы можете купить японские БАДы в интернет-магазине KIMONOJP. Позвоните нам или оставьте свой номер в форме для обратного звонка.