Зачем глазам лютеин


Наши глаза нуждаются в особой поддержке, среди целого ряда полезных для них веществ особое место отводится лютеину. Этот пигмент-каротиноид обладает мощным антиоксидантным свойством и способен поглощать свет.

Лютеин не вырабатывается человеческим организмом, поэтому его необходимо принимать с едой либо в составе особых витаминных комплексов. Пигмент концентрируется в основном в глазах. В глазной сетчатке по сравнению с плазмой крови его содержится в 10000 раз больше.

Какие функции выполняет лютеин

Этот каротиноид является основным пигментом макулы (центральной части сетчатки). Он содержится в цилиарном теле, радужной оболочке, сосудах глаза, хрусталике. Лютеин обеспечивает остроту зрения, отфильтровывая часть светового спектра до того, как она попадает на фоторецепторы. Благодаря этому, человек видит четко, различая мелкие черты, детали.

Кроме этого, лютеин выполняет и защитную функцию. Он минимизирует негативное воздействие самой агрессивной части светового спектра (сине-фиолетовой). Он препятствует высвобождению свободных радикалов, синтез которых происходит именно на свету. Это обеспечивает защиту сетчатки глаза от разрушения.

Постепенное утончение озонового слоя нашей планеты ведет к повышению агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения. Использование гаджетов, просмотр телевизора повышает риск постепенного разрушения глазной сетчатки, которое ведет к ухудшению и даже полной потере зрения. При этом риски многократно возрастают, если в рационе человека недостаточно лютеина.

Где найти лютеин

Каротиноид содержится в большинстве «зеленых» продуктов. Максимальное его количество отмечено в шпинате, чуть меньше – в тыкве. В сравнительно меньших дозах лютеин присутствует в бобах, зеленом горошке, кукурузе, моркови, хурме, сельдерее, цитрусах, персиках, яичных желтках. Однако для получения нужного объема данного каротиноида необходимо ежедневно съедать большое количество этих продуктов.

Решить проблему помогут японские витамины и БАДы. Лютеинсодержащие комплексы рекомендуются специалистами для профилактики и лечения глазных патологий. Интернет-магазин

KIMONOJP предлагает японские капли и витамины для глаз, которые помогут поддержать здоровье и сохранить зрение на долгие годы. Компания предлагает эффективную продукцию японских производителей.

Задать вопрос или проконсультироваться по выбору средства можно по телефону или заказав обратный звонок на сайте.